Et de 10 pour l'Etoile Noire !

Article de L'Alsace (18 novembre 2002).

Face à Neuilly-sur-Marne, 3e de la D1, Strasbourg a réalisé un joli scénario avec une victoire 8-3. L'ouverture du score par Aubert après deux minutes est suivie d'une réaction immédiate de Sevcik. Les pénalités se multiplient, au dépens de Strasbourg qui pâtit d'une erreur de défense d'Allison. 1-2 au début de la 2e période, puis 2-3 à la moitié de la rencontre, l'Etoile Noire se fait attendre. Mais le tournant du match a lieu à la 33e minute, sur un superbe tir tendu de Flinck, sous la transversale. Le public se lève et l'Etoile Noire se lance dans un festival offensif. Sevcik réitère pour le 4-3, imité par Flinck qui achève Neuilly. Lors de la dernière période, une bagarre casse le rythme du jeu. Neuilly, par Berges exclu pour "charge à la tête", est sanctionnée par 20 minutes pour le joueur et 5 minutes pour l'équipe. Les joueurs de Daniel Bourdages enchaînent : Himler marque le but du 6-3 assisté par Saarinen, qui le sert à nouveau après une belle remontée. Daniel Bourdages regrette le manque d'implication en défense du début de rencontre. "L'attaque de pointe ne peut pas se permettre de rester à l'avant et d'attendre la palet", estime-t-il. D'autant que Strasbourg a de belles ressources physiques. "Les gars sont surprenants. Les entraînements font leur effet", poursuit-il. Et le déroulement de la 3e période l'a montré : Neuilly n'arrivait plus à suivre le palet, ce qui a laissé à Strasbourg la place pour trois buts. L'attaquant Tommy Flinck est un des exemples de la force de l'Etoile Noire : beaucoup d'entraînement physique, un travail de discussion important avec ses ailiers, et une présence régulière en attaque autant qu'en défense. Samedi prochain, Strasbourg se déplace à Amnéville.