L'Étoile Noire invaincue avant les play-offs

Article de L'Alsace (16 décembre 2002).

Un match étonnant s'est déroulé samedi soir, avec la victoire in extremis de Strasbourg 6-5 contre Courbevoie. Les Franciliens sont éliminés avant la 2e partie du championnat et l'Etoile Noire peut se vanter d'une invincibilité préservée. Dès les premières minutes, les Coqs prennent l'avantage par Duranceau. Après 13 minutes, le défenseur en jaune et noir Josh Allison est blessé au visage dans un choc frontal. Diagnostic : machoire cassée, Daniel Bourdages perd, pour plusieurs semaines, un élément important de l'équipe. Peu avant la fin de la première période, Courbevoie bénéficie d'un penalty. Mais Intsaby este au rendez-vous et arrête le palet de Duranceau. Strasbourg se laisse dominer sans réagir. Malgré la reprise, la motivation n'y est pas. Courbevoie profite d'une sortie d'Intsaby pour doubler la mise. Il faut alors attendre la demi-heure au compteur pour voir des buts alsaciens par Saarinen, Schuchewytsch. Mais Motte égalise et Duranceau impose sa marque, dix secondes avant la fin de la période (3-4). Courbevoie croit donner le coup de grâce par Raba. Le public choisit ce moment pour relancer son équipe. Schuchewytsch, premier devant, marque pour le 4 à 5, Sevcik entraîne et Flinck marque, seul, le but de la victoire.