La tête ailleurs

Article du Bien Public de Dijon (20 décembre 2002).

Devant une chambrée réduite, la première étincelle de la partie signée Shevelev, fait mouche. Malgré une position excentrée et lointaine, il tente sa chance en force, Bercovici est surpris par la soudaineté du tir, et laisse filer le palet entre ses jambières (0-1, 3'43). Dans la foulée, Billieras décale superbement Podlaha, qui s'échappe puis gagne sans peine son duel avec le goal bourguignon (0-2, 6'19).

Au bout de dix minutes, les Dijonnais se réveillent quelque peu. Dugas s'illustre à deux reprises sans succès, Gueguen enchaîne, Goetz arrête une fois encore (13'12). Grenoble courbe l'échine, tout en se montrant dangereux en contre attaque grâce notamment à la vélocité de ce diable de Shevelev, qui, en position idéale frappe. la rondelle heurte le poteau (18'13).

Festival offensif grenoblois

Tout ce joli petit monde revient sur la glace avec apparemment d'autres intentions. Ceci ce traduit immédiatement par la réduction du score des Ducs sur un exploit personnel de l'inévitable Pazak (1-2, 21'04). Grenoble visiblement vexé se rebelle, Deschaume idéalement positionné, fusille Bercovici d'un missile en pleine lucarne (1-3, 25'24). Les occasions sont désormais légion, Mô shoote, Goetz détourne, Mennessier en vieux renard pousse le palet dans le but vide (2-3, 29'54). Toutefois, le soufflé retombe aussi vite puisque sur l'attaque suivante, Bachelet réalise le break (2-4, 30'18). C'est alors le début d'une incroyable avalanche initiée par Agnel, puis, poursuivie par Saarinen, et enfin achevée de nouveau par Agnel (2-7, 34'10). L'addition devient indigeste. Heureusement pour les locaux, seulement huit secondes plus tard, Pazak sauve la face sur un caviar de Dugas (3-7, 34'18). La fin de la période est animée mais le festival offensif s'arrête là.

Dauphin d'un coup de patte de peu à côté de la cage grenobloise lance idéalement cette période. Ce n'est qu'un feu de paille, le spectacle est bien maigrelet. Agnel, altruiste, offre le huitième but à Antonoff (3-8, 47'00). Les Dijonnais finissent en trombe grâce à Gueguen, Dauphin, puis, Pazak.

Jérôme ROBLOT

DIJON-GRENOBLE 6-8

A la patinoire municipale, Grenoble bat Dijon 8-6 (2-0, 5-3, 1-3). 300 spectateurs.

Buts pour Dijon : Pazak (x3) 21'04, 34'18, 59'43 (sans ass., ass. Dugas, ass. Dauphin, Dugas), Mennessier 29'54 (ass. Mô, Coet), Gueguen 53'37, Dauphin 57'35 (ass. Mennessier, Dugas).

Buts pour Grenoble : Shevelev 3'43, Podlaha 6'19 (ass. S.Bachelet, Billieras), Deschaume 25'24 (ass. Shevelev, De Murcia), B.Bachelet 30'18 (ass. Vuoti), Agnel (x2) 31'33, 34'10 (ass. Billieras, sans ass), Saarinen 32'27 (ass. Vuoti), Antonoff 47'00 (ass. Vuoti, Agnel).