Petit match, courte victoire

Article de Ouest France (26 janvier 2003).

Les Albatros ont renoué avec la victoire en recevant les Ducs de Dijon. Ce ne fut pourtant pas un match de haute volée. Veret avait ouvert les enchères pour Brest dès la première minute de jeu. Les Ducs égalisant par Pazak à la 7'. 1-1 au premier tiers.

La seconde période sera plus favorable aux locaux et Slysh malgré une infériorité numérique doublait la mise (22). Tsyplakov donna plus de relief au score (27) qui était de 3-1 en faveur des Brestois avant le dernier retour sur la glace. Les esprits s'échauffaient et 3 pénalités majeures étaient alors distribuées. Dijon en profitait pour réduire la marque par Gueguen qui trompait Dell Ollio, lequel avait remplacé Bounoure dans la cage brestoise (57). Alors que Dijon jouait son va tout, Niedziolka inscrivait un ultime but à la dernière seconde pour un score final de 4 -2.

800 spectateurs. Brest bat Dijon : 4-2 (1-1) (2-0) 1-1. Arbitres : M. Bergamelli, Bauguen, Bliek

Pénalités, Brest : 18+0 ; Dijon : 28+0

Tirs cadrés : Brest 24 ; Dijon 23

Buts, Brest : 0'49 Veret (Slysh), 21'59 Slysh (Katschiuchonak), 27'18 Tsyplakov (Katschiuchonak, Bounoure), 59'59 Niedziolka

Dijon : 7'42 Pazak (Mo, Neckar), 57'10 Gueguen (Pazak).