L'Étoile manque de punch

Article de l'Alsace (17 février 2003).

Chamonix - Strasbourg 2-2. Les périodes : 1-1, 0-1, 1-0. Arbitres, San Giorgio, Brolis et Ranzoni. Pénalités : Chamonix : 12'; Strasbourg : 14'. But pour Chamonix : 19'26 Margerit (ass. Lorenzelli) ; 40'35 Beaule (ass. Svenk). But pour Strasbourg : 6'01 Tuominene (ass. Dumuuis et Hohnadel) ; 26'40 Himler (ass. Medeiros).

D'entrée de jeu, on décelait facilement la tactique Chamoniarde basée sur la défensive. Aussi, l'Étoile Noire ne s'est pas fait prier pour s'emparer de la zone d'attaque. D'ailleurs, six minutes suffisent à Tuominen pour inscrire le premier but de la partie. Les Chamois tentent quelques percées qui s'avèrent vaines. La tension commence à monter lorsque Schuchewytsch et Saint Marc se lancent vers le jeune portier Chamoniard. Accrochages, acrobaties et pénalités pour coups de coudes, San Giorgio s'en donne à coeur joie et siffle intempestivement. D'ailleurs, les hommes de Pousse trouveront la faille lors d'un power play en leur faveur (1-1). Quelques minutes après la magistrale sortie du gardien strasbourgeois, Aikaa, son homologue est victime d'un arrêt maladroit, permettant à Himler de reprendre l'avantage (1-2). Le troisième tiers est marqué par l'entrée en scène de Bochatay, portier titulaire de Chamonix récemment victime d'une pubalgie. Brau-Arnauty tente de le tromper à 39'05 mais la hargne chamoniarde l'empêche de concrétiser. C'est alors que Beaule égalise (40'35''). Les échecs se multipliant, les accrochages verbaux n'en finissent plus. Même après le coup de sifflet final, les salutations son quelque peu agressives. " Nous avons manqué de volonté, nous savions que ce ne serait pas facile et ce soir, Chamonix en voulait plus. Qui plus est, l'arbitrage n'a pas joué en nôtre faveur ", avouait l'entraîneur alsacien, Daniel Bourdages.