MAHC, pris à la gorge

Article du Républicain Lorrain (24 février 2003).

Les tiers-temps : 3-1, 0-0, 3-2. Arbitres: MM. Forvot, Le Rome et Liner. Pénalités : 18'contre Asnières ; 26' contre Amnéville. Les buteurs pour Asnières : Kerner (1), Zambori (3), K. Chaiblaine (2) ; pour Amnéville: Karpov (1), Donzel (1), Prihoda (1).

Après 3'19", le capitaine parisien Kerner devait ouvrir le score en exploitant une belle combinaison entre les ex-joueurs du Vésinet, les frères Chaiblaine (1-0). La marque était aggravée en moins d'une minute, par l'intermédiaire de Peter Zambori puis de Karim Chaiblaine, les Asnièrois se trouvant à chaque fois en supériorité numérique (3-0). Néanmoins, avant la fin de cette première période, Karpov, sur une superbe action personnelle, devait réduire le score après 13'38" (3-1). Quant au deuxième tiers-temps, il vit les deux formations se livrer un duel stérile puisqu'aucun but ne devait être inscrit. Vokurka avait succédé à Boch dans la cage des Galaxians et l'on devait reprendre le chemin des buts lors du dernier tiers. D'abord par Zambori, sur une supériorité numérique et consécutivement à une très belle passe signée Dussaucy (4-1). Karim Chaiblaine récidivait également en glissant le palet hors de portée de Vokurka, suite à un cafouillage devant la cage lorraine (5-1). La défaite semblait prendre alors des allures de petite déroute, mais David Donzel, bien servi par Pesek et Karpov, réduisait de nouveau la marque après 55' de jeu (5-2). Mieux même, Prihoda, concrétisant une action percutante de Pesek (très en vue samedi soir) et Zinoviev, ramenait le score à 5-3 (57e)... La marque correspondait alors un peu mieux à physionomie du match mais le mot de la fin devait revenir, devinez à qui ? À Zambori bien sûr, qui transformait en sixième but un caviar de son capitaine Kerner, alors que Vokurka avait déserté sa cage pour prêter main forte à ses attaquants.