Amnéville respire

Article du Républicain Lorrain (17 mars 2003).

Annecy - Amnéville (1-3, 2-2, 2-2). Pénalités : Annecy 8' (4+2+2) ; Amnéville 22' (8+10+4).

La rencontre s'engage sur un rythme rapide, chacune des deux formations cherchant à imposer sa loi. Prihoda sera le premier pénalisé. Peu avant la troisième minute de jeu, c'est au tour de Murgier, contré en zone d'attaque, de commettre la faute. Regord passe superbement entre deux visiteurs mais est accroché à son tour. Vingt secondes plus tard, Baillard mystifie la défense adverse et ouvre le but à Loiseau. Amnéville réagit par ses étrangers. Regord puis Baillard alertés par Loiseau inquiètent Vokurka. Zinoviev a l'égalisation au bout de la crosse. Annecy pose son succès. Amnéville est pénalisé pour surnombre. Ce sera le premier tournant du match. Essipov, seul contre deux, récupère le palet et égalise dans la lucarne. Jouant toujours en infériorité numérique, les visiteurs, par Pesek, trompent Bossier masqué. Moins d'une minute plus tard, Essipov assomme les Anneciens qui ont alors du mal à revenir dans la partie.

Le début du deuxième tiers tourne pour ces derniers au scénario catastrophe. Un quatrième but est marqué par Prihoda puis un cinquième par Karpov. Deux buts anneciens signés Murgier et Loiseau redonnent un intérêt à la rencontre en fin de deuxième période. Annecy attaque, Amnéville contre, Amstutz s'interpose : c'est reparti à 100 à l'heure. Le palet circule de part et d'autre. Annecy pousse et c'est pourtant Essipov, servi sur un plateau par Karpov, qui trompe Amstutz. Une belle montée de Loiseau trouve Regord à la reprise. Un temps mort est demandé par Annecy. Il reste moins de deux minutes à jouer. Amstutz sort, Annecy marque peu avant la dernière minute. Amnéville réplique vingt secondes plus tard par l'incontournable Essipov qui assure la victoire des visiteurs. Sacrée fin de match !