Mulhouse bronzé

Article des Dernières Nouvelles d'Alsace (6 avril 2003).

Les Scorpions du HC Mulhouse n'ont pas raté leur dernier match de la saison, hier à l'Illberg. D'abord malmenés par Grenoble, ils réussissent une formidable fin de match. Pour sa seconde saison avec l'élite, Mulhouse termine 3e de cette Coupe Magnus.

HC Mulhouse 5 Grenoble 3

Illberg. - Tiers-temps : 0-2, 1-0, 4-1. 700 spectateurs. Arbitre : M. Bourreau, assisté de MM. Gremion et Charmillot. HCM. - Les buts : Croz (26'15, ass. Michou et Larroque), Prunet (48'49), Strandberg (51'26, ass. Faith et Larsson), Michou (58'05, ass. Croz), Ollila (59'57) cage vide. Pénalités : 6x2' + 10' ; 26 tirs cadrés (11 non cadrés) ; 19 arrêts (Lhenry) ; 5 supériorités numériques. GRENOBLE. - Les buts : Bonnard (18'13, ass. Elian) en supériorité numérique, Benoit Bachelet (18'33, ass. Vuoti et Agnel), Guillemard (54'57). Pénalités : 6x2' + 10' ; 22 tirs cadrés (6 non cadrés) ; 23 arrêts (Rolland) ; 4 supériorités numériques.

Ce soir, on vous fait la fête... Aimonetto et Bilbao mettent des bulles dans la défense de Grenoble. Une entame de match intense, où les Mulhousiens tentent, d'emblée, d'assommer leur adversaire. Cela ne dure pas. Les Isérois supportent le siège. L'intensité baisse d'un cran. Les deux équipes se neutralisent. Cela sent les vacances. Les bagarres "générales" se multiplient.

Maudite 19e minute

Pour un peu, le match s'endormirait... Bonnard est le Grenoblois le plus dangereux. À Mulhouse, Bringuet (13e'), en bout de course, a une balle de but. Et puis vient la 19e'. Pour Mulhouse, elle est terrible. En supériorité numérique, Grenoble a plusieurs occasions nettes, sauvées par Lhenry. Bonnard, de loin, ouvre la marque. Le HCM à peine remis, Benoît Bachelet double la mise (0-2) !

Au 2e "tiers", Mulhouse se montre plus opportuniste. Sur une passe en profondeur signée Ollila, Bilbao (22e') est seul face au gardien adverse. Mais il perd son duel. Faith (26e') tire à côté. Ça chauffe pour Rolland. Puis, à la 27e', Michou et Larroque s'enferment dans la défense adverse avant de glisser le palet pour Croz, qui réduit la marque (2-1). Le match est relancé.

Pas pour longtemps. Sans rythme, les Scorpions ne parviennent pas à déstabiliser l'arrière-garde iséroise. Wikström (33e') inquiète Rolland, Faith réussit un formidable dribble (37e'). Mais rien ne rentre. L'intensité est retombée. Personne ne prend véritablement le dessus sur l'autre. Le soufflé semble être retombé.

Fin de folie

Dos au mur, les Scorpions attaquent tambour battant le dernier "tiers". Le ton monte d'un cran, Grenoble a du mal à respirer. Bilbao, Aimonetto puis Ablad font transpirer Rolland. Cela finit par payer. À la 49e', Prunet voit le trou. Son tir, de loin, signe l'égalisation à 2-2. Puis Strandberg, juste devant la ligne bleue, surprend Rolland (52e'). Guillemard (58e') fait durer le suspense, mais Michou (59e') donne la victoire à Mulhouse.