Challenge d'Asie 2009

Pour cette deuxième édition, les matches durent 3 x 20 minutes, mais sans arrêt du chronomètre. Pour cette raison, les pénalités durent trois minutes. Les Émirats Arabes Unis s'ajoutent aux nations d'Asie du sud-est et fournissent une organisation aux petits soins, en logeant les équipes dans un Hilton cinq étoiles et en leur fournissant le transport.

Malaisie - Inde 10-1

Classement : 1 Thaïlande 6, 2 Malaisie 4, 3 Mongolie 2, 4 Inde 0.

L'Inde vit sa première expérience internationale, avec des joueurs qui n'ont jamais vu une patinoire olympique, une glace artificielle, ni des balustrades. Totalement perdus au premier match, ils s'améliorent ensuite et marquent un but quand le gardien malais relance sur la poitrine de l'un d'entre eux venu au pressing.

La Malaisie perd le meilleur joueur du tournoi 2008 Loke Ban Kin sur blessure en deuxième période contre la Thaïlande alors que le score est de 0-2 et encaisse une succession de buts. Elle n'arrive à marquer que dans les deux dernières minutes.

Hong Kong - Émirats Arabes Unis 1-5

Classement : 1 Émirats Arabes Unis 6, 2 Hong Kong 3 (+7), 3 Singapour 3 (-3), 4 Macao 0.

Hong Kong se qualifie pour les demi-finales à la différence de buts après avoir accroché le nul d'entrée sur un but original : le gardien de Singapour était encore en train de boire à sa gourde au moment de l'engagement et n'a même pas eu le temps d'empoigner sa crosse posée au-dessus de la cage que le palet était au fond de celle-ci.