2 Zoug              39  34  16  7 11   93-90  +3
 3 Lugano            38  34  17  4 13  114-101 +13
 4 Kloten            38  34  15  8 11  110-100 +10
 5 Ambrì-Piotta      38  34  15  8 11   94-86  +8
 6 Berne             37  35  16  5 14  107-89  +18
 7 Fribourg          37  35  16  5 14  116-108 +8
 8 Zurich SC         34  34  15  4 15  102-99  +3
 9 Rapperswil        30  34  13  4 17  102-109 -7
10 Lausanne          30  34  13  4 17   94-107 -13
11 Langnau           29  34  11  7 16   73-95  -22
12 Coire             14  34   5  4 25   80-136 -56

Fribourg-Gottéron - Rapperswil-Jona

Rapperswil a su prendre sa revanche de la veille en s'imposant contre ce même adversaire pour lui infliger une rare défaite à domicile et peut ainsi préserver ses chances de participation aux play-offs. La partie fut indécise de bout en bout et les visiteurs purent définitivement prendre les devants à la cinquantième minute par Reist, servi par Martikainen. Le vétéran Mike Richard allait encore conclure avec un but dans un filet désert dans les derniers instants.

Fribourg-Gottéron - Rapperswil-Jona 3-5 (2-1, 1-2, 0-2)

St-Léonard. 6720 spectateurs. Arbitres : MM. Bertolotti, Wehrli et Wirth. Pénalités : 3 fois 2 minutes contre Fribourg-Gottéron, 6 fois 2 plus 10 minutes (Meier) contre Rapperswil-Jona.

Buts : 11'47" Leuenberger (Howald, Montandon, avantage numérique) 1-0. 14'13" Reuille (Martikainen) 1-1. 17'31" Rottaris (Gaul) 2-1. 26'40" Martikainen (Richard, Reist, avantage numérique) 2-2. 28'12" Giger (McTavish) 2-3. 32'40" Mouther (Gaul, avantage numérique) 3-3. 49'56" Reist (Martikainen, Richard) 3-4. 59'51" Richard 3-5 (but vide).

Fribourg-Gottéron : Lauber ; Descloux, Raphaël Berger ; Gaul, Marquis ; Werlen, Rauch ; Slehofer, Rottaris, Mouther ; Roy, Ferguson, Vauclair ; Leuenberger, Montandon, Howald ; Flüeler, Wirz, Lüssy.
Rapperswil-Jona : Thomas Berger ; Martikainen, Reist ; Horak, Fazio ; Stephan, Capaul ; Reuille, Richard, Meier ; Friedli, McTavish, Giger ; Schefer, Morger, Heim.

Notes : Fribourg sans Gerber et Monnet (équipe nationale des -20 ans), Rapperswil sans Bütler et Claudio Moggi (blessés) ainsi que Lüber (suspendu). Temps mort demandé par Fribourg à 58'52", qui évolue ensuite sans gardien de 58'52" et 59'51".

Zoug - Coire

Grâce à ses deux victoires du week-end contre Coire, Zoug se pointe dorénavant en deuxième position au classement. Rieder avait donné les devants aux visiteurs, mais c'était avant que Nideröst et Ramholt ne renversèrent la vapeur. Le Jurassien Frédéric Rothen aidé du Chaux-de-Fonnier Oppliger allait finalement sceller le score à 3 à 1 en faveur des locaux qui vont en outre faire signer l'Ajoulot Gaétan Voisard (actuellement à Lugano) pour la saison prochaine.

Herti. 3037 spectateurs. Arbitres : MM. Reiber, Linke et Schmid. Pénalités : 2 fois 2 minutes contre chaque équipe.

Buts : 26'33" Rieder (Baechler, Roth) 0-1. 34'23" Nideröst (Fischer, avantage numérique) 1-1. 37'26" Ramholt (Camichel, Voegele) 2-1. 52'53" Rothen (Oppliger, Brown) 3-1.

Zoug : Schöpf ; Müller, Fischer ; Bundi, Nideröst ; Ramholt, Kobach ; Tancill, Di Pietro, Elik ; Rothen, Oppliger, Brown ; Voegele, Camichel, Niggli ; Grogg, Ivankovic.
Coire : Wieser ; Guyaz, Haueter ; Strömberg, Geyer ; Fröhlicher, Zehnder ; Rieder, Baechler, Roth ; Meier, Gahn, Witehall ; Simeon, Tschuor, Peer.

Notes : Zoug sans Künzi et Savage (blessés), Coire sans Wittmann, Schneller, Stoffel, Beccarelli (blessés) ainsi que Stephan et Back (-20 ans). Tir sur le montant Strömberg à la 7ème minute. Coire dès 58'49" sans gardien.

Ambrì-Piotta - Kloten

Ambrì a bien su réagir alors qu'il était mené au score par un adversaire qui l'avait déjà battu la veille. En effet, Kloten menait deux à zéro après la première pause, mais les Léventins parvinrent à niveler le score avant la seconde. Il purent même croire à la victoire lorsque Vlasak (impliqué sur tous les buts lors de cette partie) leur procura une avance à la quarante-quatrième minute, toutefois O'Sullivan put égaliser six minutes plus tard.

Ambrì-Piotta - Kloten 3-3 (0-2, 2-0, 1-1, 0-0) ap. prol.

Valascia. 3878 spectateurs. Arbitres : MM. Kurmann, Küng et Simmen. Pénalités : 6 fois 2 minutes contre Ambri-Piotta, 7 fois 2 minutes contre Kloten.

Buts : 09'42" Bielmann (A. Keller) 0-1. 17'41" Plüss (Wichser, Szczepaniec) 0-2. 22'58" Fritsche (Vlasak) 1-2. 34'40" Vlasak (Bayer, Burkhalter, avantage numérique) 2-2. 43'01" Vlasak (Lakhmatov) 3-2. 49'53" O'Sullivan (Rintanen, Wichser, avantage numérique) 3-3.

Ambrì-Piotta : Jaks ; Stepanek, Bayer ; Gianini, Hänni ; Nicola Celio, Gazzaroli ; Vlasak, Burkhalter, Lakhmatov ; Manuele Celio, Liniger, Fritsche ; Cantoni, Käser, Demuth ; Imperatori, Siritsa, Camichel.
Kloten : Pavoni ; Guignard, Klöti ; O'Sullivan, Szczepaniec ; Höhener, Thommen ; Breitbach, Thommen ; Wichser, Plüss, Rintanen ; Lindemann, Nilsson, Rufener ; Andy Keller, Bielmann, Widmer ; Ronny Keller, Cellar, Kostovic.

Notes : Ambrì-Piotta sans Petrovicky et Tognini (blessés), Kloten sans Hollenstein (blessé), Deny et Patrick Bärtschi, Peter et Blindenbacher (tous -20 ans). Tir sur la transversale de Lindemann à la 60ème minute.

Berne - Langnau

On jouait à guichets fermés devant 16 771 spectateurs à l'occasion de ce deuxième derby en l'espace de 20 heures. Berne a pris sa revanche en remportant une victoire dont il avait désespérément besoin, mais rien ne fut facile, Langnau prenant même l'avantage deux à un à la trente-troisième minute grâce à Plüss, qui profitait d'une mauvaise relance de Bührer, lequel s'était aventuré derrière sa cage. Mais Steffen et Juhlin allait réagir et offrir une première victoire aux "Ours" depuis trois rencontres.

Allmend. 16 771 spectateurs (guichets fermés). Arbitres : MM. Roberts, Eichmann et Stricker. Pénalités : 6 fois 2 minutes contre Berne, 5 fois 2 minutes contre Langnau.

Buts : 03'45" Steffen (Armstrong, Steinegger, avantage numérique) 1-0. 30'45" Bonin (Ward, Stoller, avantage numérique) 1-1. 32'00" Plüss (désavantage numérique) 2-1. 36'19" Steffen (Steinegger, Meier) 2-2. 47'20" Juhlin (Armstrong, R. Ziegler) 3-2.

Berne : Bührer ; Franzén, Steinegger ; Meier, Sven Leuenberger ; Jobin, Rolf Ziegler ; Juhlin, Steffen, Armstrong ; Schrepfer, Thomas Ziegler, Baumann ; Reichert, Weber, Rüthemann ; Philippe Müller, Chatelain, Laurent Müller.
Langnau : Streit ; Stoller, Hämäläinen ; Aegerter, Hirschi ; Balmer, Stettler ; Fust, Bonin, Ward ; Roland Gerber, Pont, Plüss ; Steiner, Schümperli, Schneider ; Holzer, Brechbühl, Badertscher.

Notes : Berne sans Helfenstein (-20 ans), Langnau sans Heldner et Künzi (blessés), Gauthier (surnuméraire) et Beat Gerber (-20 ans). 27ème : tir sur le montant de Ward. 41ème : transversale de Franzén. 59ème : temps mort pour Langnau. De 59'40" à 59'43", Langnau sans gardien.