Valenciennes - Chambéry (22 février 2003)

Match comptant pour la quatrième journée de la poule de maintien du championnat de France 2002/03 de division 2.

La logique a été respectée à la patinoire de la Plaine de Mons où Valenciennes recevait le leader Chambéry. Les Nordistes, privés des frères Lageard, se sont normalement inclinés face à une équipe savoyarde sérieuse et réaliste. Les visiteurs concrétisent dès la 8ème minute par un but de Guillaume Jeannette, puis s'appuyant notamment sur un Savard "impressionnant dans sa cage" si l'on se réfère aux avis de certains supporters locaux, ils maintiendront à distance les velléités des Diables rouges tout le reste du tiers.

La deuxième période permet aux Eléphants de passer le rouleau compresseur et de "tuer le match". En marquant 4 fois par Payen, Rol, Fauge et Joubert (2 buts d'attaquants et 2 buts de défenseurs) ils faisaient rondement tourner le compteur. À 0-5 à l'entame du dernier tiers , le plus gros était fait pour les visiteurs qui n'avaient plus qu'à gérer une avance certes confortable. Les Diables Rouges profitaient des occasions offertes et perdaient ainsi avec les honneurs en marquant deux fois, remportant ainsi le lot de consolation du troisième tiers.