Nantes - Viry-Châtillon (8 mars 2003)

Match comptant pour la cinquième journée de la poule de maintien du championnat de France 2002/03 de division 2.

Lors des matches aller de ces play-down, Viry avait été la seule formation à s'imposer devant les Corsaires. Pour cette seconde confrontation, les Nantais ont obtenu leur revanche. Suite à un problème de surfaceuse, c'est avec 1h30 de retard que la rencontre pouvait débuter.

Durant ce premier tiers, les deux formations effectuaient un round d'observation. Dans ce match terne, il fallait attendre la 8e minute pour voir Baptiste lancer les hostilités en ouvrant la marque. Les locaux poursuivaient sur leur lancée et six minutes plus tard c'était au tour de Laflamme de mettre le feu dans la défense adverse pour le deuxième but de son équipe. Piqués au vif, les visiteurs sortaient enfin de leur réserve notamment avec Gumucio et Abourbé qui plaçaient des tirs puissants. Sur l'un d'eux, Abourbé faisait mouche et relançait le match (2-1). Baptiste et Marouillat étaient alors exclus du match suite à une échauffourée (18'20").

Lors du deuxième tiers, les Franciliens mettaient la pression devant le but gardé ce samedi par Bercial. En pratiquant un jeu rapide, les visiteurs étaient maîtres du palet et obligeaient les Nantais à resserrer la défense. Malgré cela, Gumucio remettait les deux formations dos-à-dos 2-2 (21e). Les illusions de Viry étaient de courtes durées. Des la 25e, Bidet répondait à Gumucio. On assistait ensuite à un match ou les attaques avaient la parole mais les deux gardiens effectuaient un sans faute. (3-2).

Durant le dernier temps de jeu, les Corsaires allaient parachever leur succès. Si Viry poursuivait un jeu rapide, les Nantais étaient dominateurs et sur chacune de leurs contre-attaques, le portier Lallemand était mis à contribution. À force de plier, la défense francilienne allait craquer à deux reprises sur deux belles frappes de Deles qui offrait une victoire confortable aux Corsaires de 5 à 2, confortant un peu plus leur deuxième place au classement.

Compte-rendu signé Xavier Lolliot

Nantes - Viry-Châtillon 5-2 (2-1, 1-1, 2-0)

Samedi 8 mars 2003 à 18h00 (19h30 en pratique) à la patinoire du Petit Port.

Arbitrage de MM. Duffauret et Champion.

Pénalités : Nantes 67' (4'+10'+5'+20', 4', 12'+10'), Viry 59' (4'+5'+20', 6', 14'+10').

1-0 à 07'42" : Baptiste

2-0 à 13'47" : Laflamme

2-1 à 16'16" : Abourbé

2-2 à 20'39" : Gumucio

3-2 à 25'30" : Bidet

4-2 à 49'48" : Deles

5-2 à 59'14" : Deles