Avignon - La Roche-sur-Yon (15 mars 2003)

Match comptant pour la sixième journée de la poule finale du championnat de France 2002/03 de division 2.

L'équipe de La Roche-sur-Yon n'a pas pu rééditer sa performance du match aller qui lui avait valu de vaincre les Avignonnais par 4 buts à 3. Néanmoins, les Yonnais ont tenu tête aux Provençaux, en se payant le luxe de mener au score par 1 but à 0 au terme de la première période de jeu. C'est Corbeil qui offrait à son équipe le but lui donnant l'avantage. C'était loin d'être immérité, car les Vendéens avaient remarquablement joué le coup durant la première période de jeu.

Dès le début du deuxième tiers-temps, la technique et le jeu en mouvement des Vauclusiens allaient leur permettre de revenir dans la partie, grâce d'abord à Olivier Oriol, obtenant le but égalisateur, puis grâce à Charpentier qui logeait également le palet dans les cages yonnaises. La Roche-sur-Yon, loin d'être abattue par ce coup du sort, confiait à Guettard le soin de remettre les pendules à l'heure, en plaçant un lancer imparable (2-2). Mais les Avignonnais, animés par une volonté offensive farouche, allaient inscrire en quelques secondes deux buts qui allaient faire pencher la balance en leur faveur. Charpentier puis Parmentier se chargeaient de donner le signal de la révolte provençale. En dépit d'une réaction méritoire des Yonnais, par Guérard, le dernier mot allait être pour les Provençaux, puisque c'est Parmentier qui concrétisait la supériorité de la formation avignonnaise. La Roche-sur-Yon s'inclinait donc, mais avait lutté avec une rageuse opiniâtreté jusqu'au bout.

Avignon - La Roche-sur-Yon 5-3 (0-1, 2-0, 3-2)

Samedi 8 mars 2003 à 18h15 à la patinoire d'Avignon. 500 spectateurs environ.